Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

.

您沒有登錄。 請登錄註冊

對現在的喪禮有何看法?

+26
呂名賢19
許凱淵017
34葉子均
12陳睿揚
54吳侑錚
11簡士棋
20葉凭鑫
王薪榕08
童時霖24
游富麟30
鐘建勝12
尤鴻鳴33
58鄭鈞升
高琮翔16
黃則逸
廖克庭026
972BP031
972BP018
28趙新睿
07王述龍
22陳君帆
15詹益鈞
02陳政翰
32潘人瑋
彭科強01
許文筆
30 posters

前往頁面 : 1, 2  下一步

向下  內容 [第1頁(共2頁)]

1對現在的喪禮有何看法? Empty 對現在的喪禮有何看法? 周五 3月 20, 2009 6:52 pm

許文筆

想必大家都有見過或聽過台灣喪禮的經驗,請就你的所見所聞,發表一下對目前喪禮的看法.

2對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周一 3月 23, 2009 8:53 pm

彭科強01

我覺得喪禮應該辦的越簡單越好,
在時間性上....當然越快越好,
最重要的當然是心意問題,
有心辦的人自然就辦的好。

3對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周一 3月 23, 2009 9:12 pm

32潘人瑋

我覺得依照傳統基本來辦是最好的,不必要辦得太盛大,這麼做只是虛有其表,為死者辦理喪事是對死者的尊敬,只要有心是最重要的。

4對現在的喪禮有何看法? Empty 對現在的喪禮有何看法? 周一 3月 23, 2009 9:19 pm

02陳政翰

依照台灣ㄉ習俗辦理喪禮,禮儀十足,雖可讓死者安心,但是過程冗長而繁瑣 ,禮俗過多,完全不符合經濟效益

5對現在的喪禮有何看法? Empty 對現在的喪禮有何看法? 周一 3月 23, 2009 9:41 pm

15詹益鈞

在金融風暴的來襲下,禮俗更應只著重在心意上,無需盛大!!

6對現在的喪禮有何看法? Empty 很不錯 周一 3月 23, 2009 9:43 pm

22陳君帆

台灣的喪禮讓我覺得有很深的意義,自己也體驗過,過程雖然難過,但是比起西方的喪禮,還是比較喜歡台灣的方式!

7對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周一 3月 23, 2009 9:46 pm

07王述龍

個人覺要謹慎來辦這喪禮,雖然過程繁多,但是都是為了死者有關的好壞,例如關係到死者之後能不能走的順利或是一些對我們後代能夠過的好不好,這都是很重要去做的,所以那麼多過程那些,覺得是對一些細節來仔細去安排,也不會不認同很多禮俗那些.......,因為這多少是會關係到死者或是親人有關的很多東西,這就是我對喪禮的觀感。 Very Happy

8對現在的喪禮有何看法? Empty 回复: 對現在的喪禮有何看法? 周二 3月 24, 2009 11:55 am

28趙新睿

有心最重要 . 做樣子的就乾脆不要辦 .

9對現在的喪禮有何看法? Empty 王志文 18號 周二 3月 24, 2009 12:13 pm

972BP018

對喪禮有何看法!
一般人會認為喪禮有給人有種莊嚴的感覺!
不過我想法認為喪禮上 會給認識死者的人腦海裡有回歸從前的想法!
對過去的想念 對過去的點滴 對過去的時光!都有種懷念且感傷的含意!
基於這樣! 喪禮更讓人懂得思考!且珍惜現在! Smile

10對現在的喪禮有何看法? Empty 陳俊良 31號 周二 3月 24, 2009 12:20 pm

972BP031

對於現在喪禮有何看法?!
說真的我不太清楚!因為我只有很小時候參加過一次!
沒什麼印象,至於別人喪禮時,母親以前就提醒過我別人喪禮不要亂看!
所以我對現在的喪禮無法詳細說明我對她的看法,因為我對他幾乎不了解!
只知道在舉行喪禮時都是非常嚴肅的。

11對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周二 3月 31, 2009 7:11 pm

廖克庭026

許文筆 寫到:想必大家都有見過或聽過台灣喪禮的經驗,請就你的所見所聞,發表一下對目前喪禮的看法.

我覺得針對台灣喪禮我會視唯一種文化的表現,我覺得我對這喪禮沒有什麼看法,就台灣對死去的人的一種送別。
這樣的喪禮也是對死去的人依種懷念還有追隨吧!!

12對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周三 4月 15, 2009 12:00 am

黃則逸

現在的喪禮都是請人來用
哪像是古時候的人
都是自己哭自己去埋
可能這是象徵時代的進步吧0..0

13對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周三 4月 15, 2009 12:25 am

高琮翔16

我覺得現代人的葬禮,都辦的風風光光的,也看不出來是在辦喪事,
也任往者絕得他可以放心的走。

14對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周三 4月 15, 2009 12:25 am

58鄭鈞升

許文筆 寫到:想必大家都有見過或聽過台灣喪禮的經驗,請就你的所見所聞,發表一下對目前喪禮的看法.

目前台灣的喪禮,小則節省禮節過程直接就火化或埋葬了,大則隆重邀請十方達官顯要的名人參與弔念。我的觀念還是一樣,有沒有心最重要,只要有心,即使簡單也是可以很嚴肅。

15對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周三 4月 15, 2009 12:55 am

尤鴻鳴33

現在都市跟鄉村有比較不同的做法。都市礙於地方小,忙碌,所以對於喪禮。都直接把往生者送到殯儀館,是方便的。不向鄉村,把喪禮弄的很盛大,請各式各樣的電子儀隊來紀念往生者。讓他走的很風光。

16對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周三 4月 15, 2009 1:25 am

鐘建勝12

我覺得可以越簡單越好
說實在
喪禮
只是一種形式
但如果可以把形式減到最低
死者覺得沒意見
活的人有能有什麼意見
現在台灣幾乎都是土葬
土葬佔的空間有多
而且又破壞大自然
我覺得台灣可以試著改別種的葬禮
這樣可以不用破壞大自然
又可以用最簡單的方式
來完成往生者的後事

17對現在的喪禮有何看法? Empty 游富麟30 周三 4月 15, 2009 3:22 am

游富麟30

我覺得現在的喪禮越來越多種像以前大多都是土葬而現在
反而用火葬的卻越來越多,不過葬法也是要尊重到過世的人,
在他還沒死去之前就可以知道他想要的葬法式最好的,
而現帶的人覺得火葬比較乾淨俐落,法會也都越來越簡潔俐落,
不像以前要遵守很多的禁忌,所以我自己覺得終就都要回歸於
大自然喪禮就越簡單越好。

18對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周四 4月 16, 2009 1:55 am

童時霖24

我覺得目前台灣的喪禮都是以比較悲傷哀慟隆重奢華的方式進行,
若能以現代人在講求的環保來辦喪禮,
這樣地球就回活的更久,
以後子子孫孫才有好的地球可以生活。

19對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周四 4月 16, 2009 5:24 pm

王薪榕08

我覺的台灣的喪禮說實在的有點亂,我覺得可能有想要辦盛大一點的,不過我還是覺得簡單就好。

20對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周三 4月 22, 2009 5:05 pm

20葉凭鑫

越簡單越好 人都離開人間了 還需要哪些風光呢? 低掉簡單縮短時間 或許難過會更短! 人生無長...

21對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周三 4月 22, 2009 5:27 pm

11簡士棋

想必大家都有見過或聽過台灣喪禮的經驗,請就你的所見所聞,發表一下對目前喪禮的看法

台灣喪禮我聽過的只有火葬根土葬而已
升高一的時候我參加爸爸的媽媽的老公的媽媽的一個喪禮,幾乎從頭到尾,這一次我才了解喪葬的複雜,喪葬開始的時候都會請國樂團,也會請西樂的吹管樂隊,聽說是為了讓死去的亡魂覺得熱鬧,也會一直唸經,也都是在半夜才開始一共持續了一個多禮拜,做的事情都一樣
出殯那天沒有一個不 Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

22對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周四 4月 23, 2009 6:43 am

54吳侑錚

現在很少有傳統的喪禮了.一般都簡化了.而且法規也有規定五子哭墓及花車音樂的使用時間喔.如果和喪家溝通不成只好報警了.其實喪禮辦的熱鬧只是重門面.不過我覺得該有的作七至尾七甚至百年都應該要做.這是中國人孝親重倫理的一種表現

23對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周四 4月 23, 2009 5:30 pm

12陳睿揚

對於現在的喪禮其實沒有多大的意見,只是辦的時間有的太久其實會吵到附近的人,雖然說
這都是習俗,不這樣作好像會被人閒言閒語,但是有些事情可以避免的還是要避免,這樣才
不會造成大家的困擾,喪禮要的只是大家一起來懷念死者,並不用好像是再作秀一樣,做給
別人看,才代表你有盡到孝心。

24對現在的喪禮有何看法? Empty 對現在的喪禮有何看法? 周四 4月 23, 2009 7:48 pm

34葉子均

我是覺得不管喪禮是什麼葬法,都是以個人的觀點去看,就算你問我要什麼葬法,我丟沒意見。
在台灣我也面對過幾場喪禮(不是我家人,是親戚),有些是土葬.有些是火葬.在這些喪禮中可以看出不同的家族.宗教
,都會有不同的葬法

25對現在的喪禮有何看法? Empty 回復: 對現在的喪禮有何看法? 周四 4月 23, 2009 10:10 pm

許凱淵017

我覺得台灣的喪禮有好有壞,好的是紀念往生的人很莊嚴隆重,但是如果太過度
的花我覺得只是多花錢畢竟一場喪李如果全部依照傳統的方式花下去的金錢實在
很多應該在莊嚴與金錢方面取得一個平衡點,思念親人的方式很多種,也有不需
花到太多錢,簡單但不失禮俗的方式,這是我對台灣喪禮的看法。

回頂端  內容 [第1頁(共2頁)]

前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章